为什么好学生总难有大作为?(转自chinaunix)

    分享到:

假期与朋友闲聊,说起以前的一个共同的朋友不禁唏嘘不已:这哥们现在赚大了,彻底的发了!

然后,我们就感慨起来,为什么当初调皮捣蛋的孩子最后都混到人模人样,而兢兢业业听话的好孩子现在都如此这般的窝囊没出息呢?

朋友说,社会这本书是老师和学校永远不会也永远教授不了孩子的,学校能教的是爱党爱国,老师所教的是考试纲要,而工作中只要不违法违规,最循规蹈矩的就是最没用的人!

朋友的话或许有一定得道理,事实上我们身边有很多这样鲜活的案例可以参考。

前几天媒体高唱赞歌,盛世中国要来临了,现在中国千万以上的富翁据说有了近百万人群,而我们所感慨的那个朋友,居然在毕业仅6年的时间成功的挤进了千万富翁的行列。

他的发家秘史说的简单点就是炒房,从04年毕业之日起就没正经的上过一天班,自己也从未做过什么具体的生意,所有的时间和心思都在转辗腾挪中买进卖出,这6年的时间里买了卖,卖了买,感谢党感谢政府,他所从事的倒房的事业一直红红火火至今羡煞旁人,而他也成功的白手起家坐拥千万家私。

人还是有差距的!朋友说,从大学时候起,他就从来没有要正经工作的念头。他曾不止一次的告诉身边的人,工作赚不到钱,发不了财。这个社会是经济主导型社会,有钱才是爷,只有傻子才起早贪黑辛苦劳碌的赚钱养家,聪明人是会随波逐流,顺势而起!

这就是差距吧!

思想上的差距,由生具来的差距!

也许我们会在自我虚荣心的包装下鄙视这种投机钻营,但我们无法在现实面前对这种社会认可的成功以不屑,伟人说过:白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫!在这只会抓老鼠的猫面前,我们是那么的失败和无能,是那么的弱小和微不足道!

在学校的时候,老师教导我们“好好学习,天天向上”“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,临近毕业的时候,父母给我们的嘱托是“老老实实的找一份工作,踏踏实实的干活”,上班后,领导总教育我们说“努力就有收获,付出总有回报”。一天又一天,一年又一年,老师还在教授“好好学习,天天向上”;父母还在嘱托“老老实实的工作,踏踏实实的干活”,领导还是教育“努力就有收获,付出总有回报”。猛的一回头,才发现曾经共同起跑线上的队友已经远远的把我们甩在了身后!

朋友说,混得不好的人基本上都是老实本分的人!

朋友说,房奴是那些老师眼中的乖学生!

朋友说,车奴是那些父母眼中的乖孩子!

朋友说,孩奴是那行领导眼中的乖员工!

事实胜于雄辩,当一个又一个的个案成为经典教程的时候,那些书写个案的人就是成功的人!

成功的人说什么都是对的!

混得不好的人基本上都是老实本分的人! 事实真的是如此么?大家一起来讨论一下吧!

原创文章,转载请注明: 转载自下雨天
本文链接地址: 为什么好学生总难有大作为?(转自chinaunix)

QR:  为什么好学生总难有大作为?(转自chinaunix)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。